文献
J-GLOBAL ID:201702271126997208   整理番号:17A1982828

漢唐西区におけるブドウ栽培とワイン文化【JST・京大機械翻訳】

The Viticulture and Wine Culture of the Western Regions of the Period from Han Dynasty to Tang Dynasty
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 5-8  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3193A  ISSN: 1006-9690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブドウとワインは漢代から絹の道を通じて次第に中国に送られている。西域は、唐唐時代の東西洋物質、文化交流の緩衝域と中継ステーションである。ブドウ栽培とワイン文化は西域におけるこの時期における顕著な特色の一つである。本論文では,文献,資料,文化遺産などの材料を総合的に利用し,中国と西洋の西地域におけるブドウ栽培とワイン文化に対する相対的な全面的な系統的な調査を行った。漢から唐にかけて、西区のブドウ栽培業は持続的に安定的に発展し、ワイン醸造とその文化も繁栄し、しかも中原内に深く影響を与えた。その結果,中国西部におけるブドウの栽培規模とワインの文化的発展の間には,弁証的な統一関係があることが示された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る