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J-GLOBAL ID:201702271516637162   整理番号:17A1673368

豆乳発酵液スラリー工法の研究【JST・京大機械翻訳】

Study on technology of coagulated by fermented soybean processing waste water
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 182-187,192  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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豆腐の凝固剤としての豆乳発酵液を用いて,豆腐を製造した。単一因子実験により,発酵液の総酸含有量,発酵液の添加量及び温度を影響因子とし,官能評価と弾性を応答値とし,応答曲面法を用いて実験計画を最適化した。結果は,最適発酵条件が以下の通りであることを示した。最適発酵条件は以下の通りであった:発酵液の総酸含量は5.3g/kg,豆乳発酵液の添加量は29%,温度は76°Cで,豆腐の官能スコアは76.20±0.36であり,豆腐の弾力性は0.95±0.01であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (3件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の品質  ,  スラッジ処理・処分 
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