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J-GLOBAL ID:201702272160031060   整理番号:17A1489919

緑化と転換後のカンキツ園有機管理への生化学的特性と微生物群集に対する土壌調製法の影響【Powered by NICT】

Effect of soil preparation techniques on the biochemical properties and microbial communities of a citrus orchard after replanting and conversion into organic management
著者 (4件):
資料名:
巻: 119  ページ: 8-17  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0756A  ISSN: 0929-1393  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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有機管理の下での土壌中の有機物質と生物学的活性の適切なレベルは土壌病原菌に対する作物栄養と保護に重要である。緑化前に,土壌は,それに応じて作成しなければならない。本研究では,再植有機かんきつ類土壌の主要な生化学的特性と微生物群集に及ぼす一般的に使用される技術(植生被覆,有機物施用,太陽熱消毒と有機土壌改良剤+太陽熱消毒)の影響を全季節中に調べた。結果は,水分と熱組み合わせであり,全ての酵素活性に影響し,キチナーゼを節約による土壌有機マトリックスを分解することを負ソラリゼーション効果を示した。これらの効果は,特に厳しいとアンモニウム酸化関連活性とコミュニティのための持続性。ソラリゼーションは土壌微生物群集に影響を与える主な要因であった,処理間の差は6か月で消失したが,Bacillusのような細菌を節約する。栄養素循環である施肥有機栽培におけるに必須であることを考えると,土壌から病原体を低減するためのソーラリゼーションの使用を考慮したときは注意が必要である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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土壌生物 

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