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J-GLOBAL ID:201702272387839555   整理番号:17A0672668

低温押出添加酵素製剤によるトウモロコシ粗澱粉の糖化過程試験研究【JST・京大機械翻訳】

Experimental study on saccharification process of extrudate at low temperature for corn crude starch added enzyme preparation
著者 (5件):
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巻: 23  号: 12  ページ: 263-268  発行年: 2007年12月 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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トウモロコシシロップを生産するためのコーンスターチの糖化時間を短縮するために,糖化プロセスを改良した。実験室試験により、酵素製剤を添加したトウモロコシ粗澱粉の押出-液化システムの諸パラメーター(スリーブ温度、トウモロコシ粗澱粉含水率、スクリュー速度、押出時の高温Α-アミラーゼ添加量、液化時の高温Α-アミラーゼ添加量)を研究した。糖加水分解物の主要な研究指標(糖加水分解物のDE値,収率,および濾過速度)に及ぼす影響を研究した。結果は,糖化12時間後の糖化のDE値,濾過速度,および澱粉収率が,それぞれ,95.5%-96.3%,163.2%-177.3%/(M2S),および94.2%-94.4%であることを示した。従来のコーンスターチの糖化時間は約18時間短縮された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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ろ過,遠心分離 

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