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J-GLOBAL ID:201702272441025508   整理番号:17A1527720

ブドウ、マンゴー、イチゴのエタノール抽出物の抗酸化活性成分の分析及びその抗酸化作用の相互作用について分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Antioxidant Compounds in Ethanol Extracts of Grape, Mango and Strawberry and Their Interactions
著者 (6件):
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巻: 38  号:ページ: 133-140  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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3種類の果実(ブドウ,マンゴー,イチゴ)からのエタノール抽出物の主成分を,高速液体クロマトグラフィー-質量分析(HPLC-MS)によって分析した。2種類のin vitro抗酸化モデルを確立した。1,1-ジフェニル-2-トリニトロフェニルヒドラジン(1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl,DPPH)と2。1,1-ジフェニル-2-フェニルヒドラジン(1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl,DPPH)と2つの化合物を合成した。2’-ジアゾ-2-(3-エチル-ベンゾチアジアゾール-6-スルホン酸)ジアンモニウム塩(2,2’-azinobis-(3-ethylphenthiazoline-6-sulphonate),ABTS)。3種類の異なる果物抽出物の異なる抗酸化モデルにおける相互作用の能力を比較した。同時に、等輻射分析法を用いて、異なる比率で混合した後、各物質間の抗酸化相互作用の差異を分析した。結果は以下を示した。ブドウの抽出物の総フェノールと総フラボノイドの含有量は最も高く,次はイチゴとマンゴーであった。イチゴ抽出物には,主にエラグ酸,アントシアニン-3-グルコシド,アントシアニン-3-アセチル-グルコシド,およびアントシアニン-3-ルチンなどが含まれている。マンゴー抽出物は,主にエラグ酸,マンギフェリン,およびオレンジを含んでいた。ブドウ抽出物中には主に逆-レスベラトロール、アントシアニンなどが含まれている。同じ組み合わせにおいて、異なる抗酸化モデルにおいて発現した活性は異なり、ブドウ抽出物の抗酸化作用は強く、その次はマンゴーとイチゴであった。同じモデルにおいて,抗酸化比率の最も高い比率は,1:9(DPPH)と1:9(DPPH)の比率によって,1:9の比率によって得られた。 1: 1: 1: 1: 1: 1: 2: 1: 1であった。l(ABTSモデル)。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生薬一般  ,  有機化合物の各種分析 

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