文献
J-GLOBAL ID:201702272502308702   整理番号:17A1875119

ナンキンマメ粗油の調製技術の研究【JST・京大機械翻訳】

Preparation technology of crude peanut oil bodies
著者 (2件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 5-9  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ピーナッツ粗油の調製技術を研究し,粗油の基本成分を分析した。単一因子実験に基づき,Box-Behnken設計を用いて,3因子3レベル応答表面試験を行った。最適条件を以下の通り決定した:5μmのNaCl濃度,0.9mol/LのNaCl濃度,pH5.5,および25.5分の粉砕時間の条件で,粗抽出油の抽出率は(63.28±0.80)%であった。脂肪回収率は(82.07±0.69)%であった。二次抽出技術により,粗脂肪体の総脂肪回収率は(91.63±0.62)%に達した。3回の水洗後に,ピーナッツ粗油の純度は著しく増加し,粗脂肪の含有量は(76.73±0.50)%であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
抽出  ,  多糖類 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る