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J-GLOBAL ID:201702273062657954   整理番号:17A1718798

酵母は窒素オーバフローによる共生乳酸菌のためのニッチを創出する【Powered by NICT】

Yeast Creates a Niche for Symbiotic Lactic Acid Bacteria through Nitrogen Overflow
著者 (12件):
資料名:
巻:号:ページ: 345-357.e6  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3087A  ISSN: 2405-4712  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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多くの微生物が群集に生息し,生存のための仲間のコミュニティメンバーにより分泌される代謝産物に依存した。種間代謝依存性の知識は少数交換代謝産物の数集団に限られており,それ以下は細胞調節代謝交換を促進する知られていない。ここでは,酵母は容易に確立されたコミュニティにおける内因性,多成分,栄養共生による乳酸菌の増殖を可能にするかを示した。窒素リッチ環境では,Saccharomyces cerevisiaeは代謝産物,特にアミノ酸のプールを分泌することによりその代謝を調整し,Lactobacillus plantarumとLactococcus lactisの生存を可能にした。可給態窒素源の量と窒素異化代謝物抑制経路の状態はこのニッチ生成を調節する。酵母による窒素流出はグレープジュース中のL.plantarumに有益であり,ラクトースを含む培地におけるL.lactisと相利共生の出現に寄与するかを示した。著者らの結果は,個々の種の代謝決定は他の利益を得ることができるかを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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微生物生理一般  ,  代謝と栄養  ,  乳製品 
物質索引 (1件):
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