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J-GLOBAL ID:201702273118310337   整理番号:17A1752723

アントシアニンの抗炎症機構に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

著者 (6件):
資料名:
巻: 57  号: 18  ページ: 106-109  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3661A  ISSN: 1002-266X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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アントシアニンは植物性食物中に存在する生物活性を持つ化合物であり、炎症を強く調節する能力があり、神経疾患、心血管疾患、糖尿病などの疾患の発生を防止するのに役立つ。アントシアニンは炎症促進因子、細胞接着分子、酸素フリーラジカルの発現を抑制することにより、核転写因子κB及びマイトジェン活性化蛋白質キナーゼ経路に影響を与え、一酸化窒素、シクロオキシゲナーゼ2の発現などを介して抗炎症作用を発揮する。それは有効な抗炎症かつ安全な天然物質として、広い研究前景がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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消炎薬の基礎研究 
タイトルに関連する用語 (4件):
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