文献
J-GLOBAL ID:201702273605253307   整理番号:17A1552347

避けられない食品サプライチェーン廃棄物:亜臨界水によるマンゴー果皮からの酸ペクチン抽出【Powered by NICT】

Unavoidable food supply chain waste: acid-free pectin extraction from mango peel via subcritical water
著者 (2件):
資料名:
巻: 202  ページ: 31-42  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0377A  ISSN: 1359-6640  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マンゴー果皮はマンゴー処理の主要な副産物であり,全マンゴー量の7 24妥協%であった。本研究では,ペクチンは,無機酸の非存在下での亜臨界水抽出(SWE)を用いてマンゴー果皮廃棄物から抽出した。18.34%の最高収率はKesar品種から達成され,ペクチンは構造を確認するためにATR-IR分光法,TGAおよび~13C固体NMR分光法を用いて特性化した。ペクチンのエステル化度(DE)は滴定と~13C固体NMR分光法で解析し,高DE(>70%)はすべての三品種(Keitt,SindhriとKesar)で観察された。はマンゴー果皮からのペクチンの酸を含まない亜臨界水抽出,マンゴー果皮廃棄物の物価安定政策のためのグリーンルートを提供し,持続可能な21~世紀のためのバイオベースの材料と化学物質の源に寄与する最初の報告である。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
塩  ,  有機化合物の赤外・Ramanスペクトル(分子) 

前のページに戻る