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J-GLOBAL ID:201702273903489392   整理番号:17A0713430

多糖類の硫酸化条件および修飾生成物の抗IBDV活性を,直交実験によって最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Sulfated Modification Conditions Optimization of Astragalus Polysaccharide by Orthogonal Test and anti-IBDV Activity Determination of the Modifiers
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 588-592  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2347A  ISSN: 1001-4454  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;オウギ多糖類の最適化条件を最適化し、硫酸化修飾がオウギ多糖ペプチドの可能性を向上させる可能性を検討した。方法;【方法】:スルホン ピリジンの多糖類と多糖類を,クロロスルホン酸-ピリジン法によって修飾し,クロロスルホン酸-BiDing配比,反応温度,および反応時間を因子として用いて,L_9(3)4直交計画法によって最適化した。硫酸バリウムによって修飾した生成物の硫酸置換(DS)を測定し、MTT法により、生成物の抗IBDV活性を測定した。【結果】;多糖類の最適条件は以下の通りであった:クロロスルホン酸;ピリジンは1:1であった。反応温度95°C,反応時間1時間。結論;硫酸化は,多糖類の抗ウイルス活性を向上させ,DSと関連した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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多糖類  ,  生物学的機能 
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