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J-GLOBAL ID:201702274024572142   整理番号:17A0479724

地域資源を活用した再生可能エネルギー等の利活用技術の開発-草本を利用したバイオエタノールの低コスト・安定供給技術の開発-第4章 バイオエタノール製造プロセス最適化のための原料変換特性の総合評価 2 原料由来糖化液を用いたC5高温発酵特性の評価

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資料名:
号: 572  ページ: 110-114  発行年: 2017年03月31日 
JST資料番号: S0070A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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(ア)CaCCO-CO2加圧糖化法により調製した稲わら,エリアンサス及びススキについて同時異性化発酵を行い,各原料の発酵特性に顕著な差異が無いことが明らかになった。(イ)CaCCO-CO2加圧糖化法により調製した稲わらの糖化物について,固液分離せずに固形分を含んだ状態で同時異性化発酵を行い,固液分離を行った原料を用いる場合よりも高いエタノール生産量が得られることが明らかになった。(著者抄録)
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分類 (1件):
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発酵生産一般 
引用文献 (2件):
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