文献
J-GLOBAL ID:201702274651777511   整理番号:17A1757217

HACCPによる湖南省におけるレジャー乾燥生産への応用【JST・京大機械翻訳】

Application of HACCP in production process of Hunan flavored leisure dried tofu
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 1920-1925  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】湖南省におけるレジャーの乾燥生産における危険性分析と重要な制御点(HACCP)の応用を研究し,食品安全性を保証する。方法:HACCPの原理に基づき、湖南省レジャーの乾燥加工過程の各物理的、化学的及び生物的潜在的危害について分析を行い、重要なコントロールポイントとそのコントロール措置を確定し、生産した大豆製品の安全を確保する。【結果】HACCPを用いて,種々の生産段階において,重要な制御点を制御し,そして,前処理,連続的煮沸,ハロゲン化,包装,殺菌の5つの重要な制御点を設定し,そして,それらの発酵液を凝固剤として用いることによって,それらの重要な制御点を確立した。HACCP計画表を,二次スラリの共生産プロセスによって作成し,そして,操作仕様を改善し,そして,効果的モニタリングを実施した。結論:HACCP原理を用いて、湖南省におけるレジャー食品の安全衛生管理システムを確立し、湖南省のレジャー乾燥生産過程における食品安全管理の制御システムの確立に理論的根拠と参考を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る