文献
J-GLOBAL ID:201702274716828413   整理番号:17A0038747

機能性表示食品制度の今後の展開 サプリメント開発におけるハードカプセル製剤設計

著者 (1件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 70-73  発行年: 2017年01月01日 
JST資料番号: L5965A  ISSN: 1343-9502  CODEN: FSTYFF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
味や臭いが特異な成分を製剤化する場合,ハードカプセル剤はマスキング効果が大きいが,各種成分における化学的・生物学的特性とそれに適するハードカプセル皮膜および処方について概説した。味,臭気,色のマスキング効果,崩壊遅延の防止,褐変反応の防止,酸化反応の防止,吸湿性および潮解性減量の製剤化,水溶性動植物抽出液の製剤化および,胃酸による有効成分の分解防止について説明した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

前のページに戻る