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J-GLOBAL ID:201702274857157471   整理番号:17A1294661

クルミの脂質酸化酵素活性に及ぼす熱処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of different heat treatment on oxidordeuctase activity of walnut kernel
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 145-147,204  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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マイクロ波,遠赤外および熱風の3種類の処理がクルミのリポキシゲナーゼ活性に及ぼす影響を研究するために,異なる強度のマイクロ波,遠赤外および熱風を用いて,クルミ種子の熱処理を行った。クルミにおけるリポキシゲナーゼ(LOX),ペルオキシダーゼ(POD),およびカタラーゼ(CAT)の活性を測定した。結果は以下を示した。マイクロ波,遠赤外および熱風の3つの処理は,LOX,PODおよびCATの活性を効果的に減少させることができ,3つの熱処理の最適条件は以下の通りであった。マイクロ波385Wで3分間処理し、遠赤外90°Cで30min処理し、熱風90°Cで90min処理し、その中でマイクロ波酵素の効果が最も良かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の乾燥  ,  対流・放射熱伝達 
タイトルに関連する用語 (4件):
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