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J-GLOBAL ID:201702275260445243   整理番号:17A1757418

大豆粕からのウレアーゼの抽出精製とその影響因子に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Extraction and Factors Affecting Enzyme Activity of Urease from Soybean Dregs
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 253-257  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3205A  ISSN: 2095-2341  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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ウレアーゼの国産化方法を拡張するために、大豆粕の中のウレアーゼの抽出について研究を行った。大豆粕からのウレアーゼ抽出の全プロセスを確立し、塩析法と有機溶剤沈殿法により、抽出と遠心分離などの試験操作手段により、大豆豆粕中のウレアーゼを抽出精製し、収率は0.1%であった。同時に,ウレアーゼの最適抽出条件を決定した。最適抽出温度は50°C,最適アセトン濃度は50%,最適pHは7.0であった。ナノ試薬の比色法の原理を用いて、最適な実験条件下におけるウレアーゼのKm値は4.11×10-2mol/Lであり、1mLのウレアーゼ溶液中の酵素活性は18.63Uであった。大豆粕からウレアーゼを抽出することは、ウレアーゼの国産化問題を解決でき、また、大豆粕の付加価値を高めることができ、研究結果は良好な工業価値と経済効果がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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濃厚飼料  ,  豚 
タイトルに関連する用語 (5件):
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