文献
J-GLOBAL ID:201702275868292786   整理番号:17A1328482

2010年から2014年までの湖南省の肉製品における亜硝酸ナトリウムの基準値を超えた時空間的な分析を行った。【JST・京大機械翻訳】

Space-time analysis of over-limit of sodium nitrite in cooked meat products from Hunan Province in 2010-2014
著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 303-307  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3122A  ISSN: 1672-7347  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的;湖南省の熟肉製品中の亜硝酸ナトリウムの超過状況を理解し、衛生管理のために科学的根拠を提供する。方法;国家標準に従ってサンプリングと検査を行い、古典的統計方法と空間統計方法を用いてデータ分析を行った。結果;731の肉製品の総超過率は5.5%であった。湖南省の亜硝酸ナトリウムの超過率は前2位の地市が湘西土族の族自治区と張家市市にある。熟肉製品中の超標準数の集中時間は10月と2月であった。成熟肉製品の数は,5つのタイプに集まった。結論;亜リン酸ナトリウムは成熟肉の結晶化において、普遍的に存在し、顕著な時空的凝集性があり、湖南省北西部及び株州などの地域で最も深刻であり、重点地域の亜硝酸ナトリウムの管理を強化し、消費者の健康を守るべきである。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 

前のページに戻る