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J-GLOBAL ID:201702275958491588   整理番号:17A1758173

蛋白質架橋に基づく酸化酵素の特性と応用【JST・京大機械翻訳】

Enzymatic Properties of Oxidases and Their Application in Covalent Cross-Linking of Proteins
著者 (3件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 36-42  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3132A  ISSN: 2095-6002  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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蛋白質架橋は蛋白質修飾修飾の一部に属し、組み換え食品と新型食品製造の重要な内容である。化学的架橋と物理的架橋と比較して,酵素的架橋は,反応条件が温和で,副産物がなく,架橋効果が良いという特徴があるため,最も容易に受け入れられる蛋白質架橋法となっている。トランスグルタミナーゼ以外に、いくつかの酸化酵素もタンパク質分子間に共有結合を形成でき、架橋を形成することが証明された。本論文では,フェノールオキシダーゼ(ラッカーゼ,ラッカーゼ),ペルオキシダーゼおよびリジンオキシダーゼの酵素的性質および架橋機構について紹介し,食品蛋白質架橋における研究の現状および潜在的応用についてまとめ,展望を与えたい。」。 . . ...............................................................の応用についてまとめた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生化学的分析法  ,  分析機器 
タイトルに関連する用語 (4件):
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