文献
J-GLOBAL ID:201702276450513120   整理番号:17A1313680

いくつかの市販酵素における活性物質の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of active subtances derived from several commercial enzyme
著者 (4件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 27-31  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3595A  ISSN: 1006-0456  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵素は様々な野菜と果物を原料とし、微生物によって発酵された発酵産物を指す。酵素にはプロテアーゼ、リパーゼ、スーパーオキシドジスムターゼなどの生物酵素類が含まれ、良好な保健機能がある。酵素が機能を発揮する物質の基礎を検討するため、9種類の異なる原料から発酵された酵素製品に対して分析を行った。結果は以下を示した。9種類の酵素製品の中のプロテアーゼ活性の範囲は0.041 7~0.727 1 U mL-1で、スーパーオキシドジスムターゼの活性範囲は54.994 0~76.924 6 U mL-1であった。リパーゼ活性の範囲は,(0.603~1.10)×10-3U mL-1であった。また、その中の3種類の酵素を用いて、ビタミンとミネラルの含有量を測定した結果、1種類の製品は15.60mg・kg-1のビタミンEを含み、各酵素の中のミネラル含有量はいずれも比較的に不均一であることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る