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J-GLOBAL ID:201702276565681295   整理番号:17A1563073

オレンジ果皮廃棄物管理のライフサイクルアセスメント【Powered by NICT】

Life cycle assessment of orange peel waste management
著者 (4件):
資料名:
巻: 127  ページ: 148-158  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0817C  ISSN: 0921-3449  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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オレンジ果皮廃棄物の管理は重要な柑橘類加工産業は地域で経済的と環境問題を構成し,南部イタリアの場合と同様であった。伝統的処理技術はヨーロッパの政策(埋立)である経済的に魅力的でない(例えば堆肥化と動物給餌)や,推奨さのいずれかであった。これら技術に代わるものとして,回収エネルギーと資源を目的とした他のものは現在ますます注目を集めている。本研究で採用した帰結的ライフサイクルアセスメントは十種のオレンジ果皮廃棄物管理シナリオの環境性能を比較した。これらはエネルギー/資源回収を目的としたモノ処理シナリオ(熱分解,焼却,および嫌気性消化)と共処理(家畜糞尿と海藻四嫌気性共消化戦略),三伝統的非エネルギー集中処理技術(埋立,堆肥化と動物給餌)と比較したを含んでいる。全体として,共消化シナリオが最良で,地球温暖化と資源枯渇緩和の観点からと思われる。しかしながら,それらはまた地上消化物使用後の硝酸塩浸出に起因する,ということである,潜在的な富栄養化の影響,欠点に悩まされている。,環境的観点(例は食事の輸入を減少する)から出現する興味深いが,家畜飼養のためのオレンジの皮廃棄物使用は,栄養学的側面と費用に関心を払う限りは,実用的な挑戦を提示し,これらは最終的には,その市場の潜在的可能性を妨げている。予備コスト流れ解析は,嫌気性消化戦略は他の代替案に比べ経済的に好ましいと結論した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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ごみ処理  ,  廃棄物処理一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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