文献
J-GLOBAL ID:201702276828614458   整理番号:17A1184567

ワイン産業における振動分光法の応用に関するレビュー:土壌からびんへ【Powered by NICT】

A review on the application of vibrational spectroscopy in the wine industry: From soil to bottle
著者 (3件):
資料名:
巻: 88  ページ: 100-118  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0852B  ISSN: 0165-9936  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ワインは物理的,化学的および生物学的変換の長いプロセス,以前にいくつかの相関背景による決定の最終結果である。生産の各段階は最終製品の望ましい品質に強い影響を及ぼす。ワイン生産者及びワインメーカーでは,その組成的特徴を評価することによりワイン生産チェーンの各段階を制御することが重要である。過去10年間において,振動分光法(近赤外,中赤外およびRaman)の可能性は,この分野における多くの応用により増強されている。これらの技術は,多くの目的,土壌の管理から瓶詰ワインの分析に,成功の異なるレベルを実現した。インスツルメンテーションとケモメトリックス法,技術の連続的な改善は,その場とリアルタイム測定が可能な自動振動法により,現在採用されている低速,高価で面倒な方法のいくつかを置換する同程度の精度と正確度の可能性を示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
薬物の分析  ,  有機化合物の各種分析 

前のページに戻る