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J-GLOBAL ID:201702277236907430   整理番号:17A1316312

慢性腎不全患者の食事状況調査と看護対策【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 68-70  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3374A  ISSN: 1006-7256  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;慢性腎不全患者の飲食状況を調査し、看護対策を検討する。方法;治療を受けた386例の慢性腎不全患者を選択し、当病院で自ら設計した飲食知識調査アンケートを用いて、食事状況調査を行った。結果;慢性腎不全の食事要求により、食事が56.48%を占め、関連の飲食知識が不足しているのは飲食要求による食事の主な原因ではなく、その次は飲食を単独で作ることができない。各年齢層の患者は低塩分食、毎日の主食量、毎日の食塩量及び自己栄養状態の認知において、統計学的有意差が認められた(P<0.05)。慢性腎不全患者の食事知識は性別において比較的に有意差があった(P<0.05)。患者の栄養不良はリンパ球計数(TLC)を主とし、63.47%を占め、その次は血漿アルブミン(ALB)であり、44.30%を占めた。結論;慢性腎不全患者は関連する飲食知識が不足し、飲食要求による食事を主な原因としない、看護スタッフは飲食宣伝教育を強化し、患者に対して詳細な具体的な飲食指導を行い、患者に健康なプロファイルを構築し、合理的に食事指導を行う。また、看護士自身の素質を絶えず向上させ、食事療法の作用を十分に発揮し、患者の病状の進行を遅らせ、患者の生存の質を高め、臨床において更なる応用を促進する価値がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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泌尿生殖器の疾患 

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