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J-GLOBAL ID:201702277432031282   整理番号:17A0969860

ラム肉の小売色安定性は品種,筋肉,包装と鉄濃度に影響される【Powered by NICT】

Retail colour stability of lamb meat is influenced by breed type, muscle, packaging and iron concentration
著者 (8件):
資料名:
巻: 129  ページ: 28-37  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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様々な品種から誘導した,391体の子羊屠畜体からlongissmus lumborum(LL)及び半膜様筋(SM)を用いて,模擬小売陳列中の肉の動物/筋肉因子,包装タイプ[オーバーラップ(OW)または高酸素調整気相包装(MAP_O2)]と赤色度の表示の時間の影響を調べた。統計モデルを用いた3.5(これは容認できない以下)のしきい値に到達するために赤色に必要な(日中の)時間を予測した。LLではなく,SMにおける高レベルの鉄がOWにおけるMAP_O2と0.5 0 8日で3.52 2 6による日に達する赤みのための時間を短縮した。メリノ品種型の割合が大きいほど,短いは3.5,筋肉および包装タイプに渡って整合的効果の値に達するまで赤みのための時間であった。要約すると,品種,包装形式・筋・筋鉄レベルは酸素利用可能な包装システムにおける羊肉の色安定性に大きな影響を与えた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  食品包装 

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