文献
J-GLOBAL ID:201702278364129814   整理番号:17A0169615

ソラマメの魚類への影響に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Advances in effects of broad bean on crispness in fish
著者 (9件):
資料名:
巻: 37  号: 14  ページ: 395-399  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
人々の魚の食感に対する需要はますます高くなり、水産品の肉質を改善する問題はますます注目されている。魚類にソラマメを給餌することにより、肉質の圧縮、味のがを達成し、より良い食感を持たせることができる。本論文では、ソラマメの魚類の脆化過程における成長特性、栄養成分、筋肉の品質、生理生化学的指標及び消化酵素などに対する影響を総説し、魚肉の脆性メカニズムを検討し、魚肉の品質を改良するために参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  餌料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る