文献
J-GLOBAL ID:201702278752088651   整理番号:17A1889870

鶏卵におけるコレステロール含有量を減少させる栄養経路研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Research Advances on Nutritional Approaches for Reducing Cholesterol Content in Eggs
著者 (7件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 5-8  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3570A  ISSN: 1673-1182  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
鶏卵の栄養は豊富で、卵黄中には比較的高いコレステロールが含まれている。人々は日常的に過剰なコレステロールを摂取することにより、動脈粥状硬化、高血圧、冠状動脈性心臓病などの心脳血管疾患を引き起こしやすいため、畜産業において低コレステロール卵を開発することは重要な理論的実践価値がある。飼料中にアルファルファ、緑茶、漢方薬添加物、乳酸菌及び微量元素などの方法を添加することにより、鶏卵中のコレステロール含量を効果的に低下させることができる。本論文では、栄養経路について、国内外の学者が鶏卵中のコレステロール含有量を低下させる最新の研究成果とその調節メカニズムをまとめ、低コレステロール卵の生産に理論的な参考を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
卵と卵製品  ,  鶏 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る