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J-GLOBAL ID:201702279163840139   整理番号:17A1550939

ウォーターフットプリントの評価と南アフリカの乳製品の経済的水生産性【Powered by NICT】

Evaluation of water footprint and economic water productivities of dairy products of South Africa
著者 (3件):
資料名:
巻: 83  ページ: 32-40  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1221A  ISSN: 1470-160X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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水フットプリント持続可能性指標と経済的水生産性の評価は世界の持続可能性目標と新鮮な水不足リスクの低減の基礎と考えられている。約四十億人が厳しい水不足に直面している,世界的にので,これらの評価は非常に注目を集めている。持続可能な達成と経済的に効率的な水利用目標は,水を使用するすべての既存部門の徹底した評価を必要とする。本論文では,ウォーター・フットプリントネットワーク評価法を用いた1996 2005と2006 2013期間の南アフリカにおける乳製品の水フットプリントと経済的水生産性を検討した。世界平均よりも高いことが南アフリカにおけるすべての選択された乳製品の全水フットプリントを見出した。1996 2005の期間中,南アフリカの酪農生産者は,酪農生産におけるグリーンウォーターを利用した。全ての種類のバター及びチーズ製品,さらにグレーティングが施されたかすりおろし,粉末または粉末はなく,ブルーかどうか,またチーズの生産は,南アフリカのすべての乳製品の中で最高の全水フットプリントを有していた。単一放牧システム下の酪農生産は期間2006 2013,混合生産システムと比較して,高い水フットプリントと低い経済的水生産性を有している。南アフリカにおける不足になりつつブルーウォーターを用いて,酪農家畜生産者のための時間はそれらの生産をシフト高生産性であり,低水フットプリントを有することをシステムにした。2006 2013期間の大部分の酪農製品の水フットプリントは,量を変化させることにより減少し,1996 2005,酪農産業鎖に沿った水利用者は水管理慎重であることを示している,と比較した。著者らの知見は,高い経済的水生産性を持つことを乳製品を明らかにし,利益最大化し,環境的に持続可能な酪農生産者と水利用者は,それらの生産決定の青色水の持続可能性と経済的水生産性指標の両方を統合すべきであることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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水資源  ,  環境問題 

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