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J-GLOBAL ID:201702279201036355   整理番号:17A1751096

ミセル動電クロマトグラフィーによる金花茶と六価茶中の多糖類の単糖類組成を測定した。【JST・京大機械翻訳】

MECC Determination of Monosaccharide Composition of Polysaccharides in Camellia and Liupu Teas
著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 442-446  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2955A  ISSN: 1001-4020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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超音波支援抽出により茶多糖類を抽出し,精製後に2mol L-1硫酸溶液で単糖類,1-フェニル-3-メチル-5-ピラゾロン誘導体化し,ミセル動電クロマトグラフィーにより測定した。最適化した電気泳動条件は以下の通りであった。緩衝液は,pH10の40mmol・L-1Na2B4O7-20mmol・L-1SDSで,分離電圧は10kV,注入高さは10cmであった。線形範囲は10.0~180mg・L(-1)で,検出限界(3S/N)は4.87~8.32mg・L(-1)の範囲で直線性を示し,検出限界は10~8mg・L(-1)であった。相対標準偏差(n=5)は3.0%~7.5%で,回収率は98.0%~105%であった。多糖類と多糖類の単糖類組成は,アラビノース,ブドウ糖,ラムノース,マンノース,ガラクトース,ガラクツロン酸であり,前者のモル比は0.29:0.02:0.10:0.06:0.42:0.35であった。後者のモル比は0.13:0.19:0.09:0.05:0.16:0.03であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
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