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J-GLOBAL ID:201702279447841743   整理番号:17A0698158

カッサバ残基の好熱性水素と酸性発酵での3種類の代謝反応の性能と速度論的特性化【Powered by NICT】

The performance and kinetic characterization of the three metabolic reactions in the thermophilic hydrogen and acidic fermentation of cassava residue
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 2868-2877  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0192B  ISSN: 0360-3199  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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カッサバ残基の好熱性水素発酵の長期性能は混合培養による連続撹はん槽反応器中で調べた。加水分解,酸生成と水素生産の三の代謝段階に及ぼす種々の水力学的滞留時間(30日,6日及び3日)の影響を調べた。最高水素収率,2.38mmol H_2μg/g乾燥カッサバ残基,は30日のHRTで達成され,一方酢酸(2.14 g/L)と酪酸(2.85 g/L)は液体副産物の大部分であった。窒素補足を加えると,水素の好熱性暗発酵の安定運転を確保することを確認した。エネルギー回収率の計算は,安定カッサバ残基の水素発酵を操作する正のエネルギー回収効率とすることが可能であり最も高い正味エネルギーは30日のHRTで540.5MJ/tonであることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  気体燃料の製造 

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