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J-GLOBAL ID:201702279519610196   整理番号:17A1673625

この研究の目的は,ブロイラーにおけるアミノ酸の栄養価の評価を評価することである。【JST・京大機械翻訳】

著者 (5件):
資料名:
号:ページ: 29-34,39  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3583A  ISSN: 1004-3314  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,マンナナーゼによって加水分解されたパーム油粕(PKM-2),マンナナーゼ,およびプロテアーゼによって加水分解されたパルミトミール(PKM-3)のアミノ酸消化性に及ぼす影響を研究することであった。192匹の体重の近い1日齢の宝鶏ブロイラーを選び、ランダムに4つのグループ(各8匹の繰り返し、各6匹の鶏、雄親の半分)に分け、それぞれPKM-1(未処理)、PKM-2とPKM-3を配合した半純飼料と窒素のない飼料を与えた。35日齢において,ブロイラーの回腸を採取し,次に,部分的にすり身を測定し,そして,それらの量を測定するために,実験を行った。結果は以下を示した。(1)性別はブロイラーの内在性アミノ酸の基礎損失に有意な影響を及ぼさなかった(P>0.05)。(2)PKM-2とPKM-3の粗蛋白質とアミノ酸(システイン以外の)の見かけの回腸消化率は著しく増加し(P<0.01)、ヒスチジンとシステイン以外の標準回腸の消化率は極めて著しく高かった(P<0.01)。PKM-3はPKM-2蛋白質の見かけの回腸消化率を2.66%増加させたが,有意差は認められなかった(P>0.05)。PKM-2とPKM-3の間には,回腸の消化率における有意差はなかった(P>0.05)。これらの結果により,加水分解後のパーム粉の蛋白質と大部分のアミノ酸消化率が改善されたことを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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鶏  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養 
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