文献
J-GLOBAL ID:201702279611252274   整理番号:17A1924729

黒羽と白羽の川烏烏骨黒鶏の皮膚色特性と屠殺性能の比較分析を行った。【JST・京大機械翻訳】

Comparative Analysis of Skin Color and Carcass Traits between Black and White Plumage Muchuan Black-bone Chicken
著者 (6件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 30-33  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3673A  ISSN: 0258-7033  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,黒羽と白羽における黒竜江省における黒い鶏の皮膚色特性と屠殺性能の差異を分析することである。100羽の黒羽と30羽の白羽のChimus mongolicusの成体ニワトリを選び,比色分析器を用いて,異なる羽の色の下での皮膚色,羽下色,鶏冠色,および色に及ぼす影響を比較した。白羽と黒羽の各10羽の鶏を選び、屠殺性能とメラニン(皮膚と胸筋肉)の堆積能力の差異を分析した。結果は以下を示した。黒羽鶏の背側皮膚色と翼下色のL値は,白羽鶏のそれらより有意に低かった(P<0.01)。黒羽鶏の色のL値、a値とb値は白羽鶏との間に有意差がなかった(P>0.05)。黒羽と白羽羽鶏の生きた体重と屠殺成績(全ネット率,胸筋率,脚筋肉率と腹脂肪率)には有意差がなかった(P>0.05)。黒羽鶏の皮膚と胸筋肉におけるメラニン沈着量は白羽鶏より著しく高かった(P<0.05)。以上の結果によると、黒羽烏川烏骨鶏の肌色は白羽鶏の「鳥」より顕著に高く、黒羽烏骨鶏の生体色素沈着能力は白羽鶏より強い。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  野菜 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る