文献
J-GLOBAL ID:201702279830908777   整理番号:17A1598305

新鮮な麺の貯蔵品質の変化とシェルフライフの研究【JST・京大機械翻訳】

Quality Changes and Shelf Life of Fresh Cooked Noodles During Storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 11-17  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なる貯蔵温度における新鮮な麺の品質指標の変化を明らかにするために,異なる貯蔵温度での新鮮な麺のシェルフライフを決定し,それぞれ,0,4,10,15,20,25°Cの条件下で貯蔵し,定期的にサンプリングした。それらの官能的品質,pH値,品質,およびコロニーの総数を測定し,貯蔵時間による指標の変化と差異を分析した。結果により、異なる貯蔵温度において、貯蔵時間の延長に伴い、新鮮な麺の官能品質、pH値、弾力性と粘着性は次第に低下し、硬度は最初に増加し、その後減少し、コロニーの総数は次第に増大した。0,4,10,15,20,25°Cの貯蔵条件下で,新鮮な麺のシェルフライフは,それぞれ126,91,17,11,5,4日であった。pH値とコロニーの総数は,新鮮なシェルフライフを評価するための良い指標であり,その閾値は,それぞれ6.24と105.87CFU/gであった。温度は新鮮な麺の品質とシェルフライフに顕著な影響があり、低温(0、4°C)での貯蔵は新鮮なシェルフライフを3カ月以上延長させることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  動物性水産食品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る