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J-GLOBAL ID:201702280155482182   整理番号:17A1312815

酸溶液エージングによる食品グレードポリカーボネートの性能への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Acid Solution Aging on the Properties of Food Grade Polycarbonate
著者 (7件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 103-105,128  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2208A  ISSN: 1005-5770  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酸溶液中でのポリカーボネート(PC)の老化挙動を研究した。酸溶液のエージング前後のPCの特性化を,顕微鏡,機械的性質試験,赤外分光分析(FTIR),示差走査熱量測定(DSC)により行った。結果により、酸溶液の老化後、PCの力学性能が全体的に低下する傾向があることが明らかになった。酸性溶液の老化後に,PCは分解反応を起こし,分解時間が長くなるにつれて分解度が増加した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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高分子固体の構造と形態学 

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