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J-GLOBAL ID:201702280643162317   整理番号:17A0096505

コルヒチンとアルコール脱水素酵素との相互作用の分光学的および分子ドッキング研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the interaction between colchicine with alcohol dehydrogenase by spectroscopy and molecular modeling method
著者 (6件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 1064-1069  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2006A  ISSN: 1004-1656  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ヒトの生理学的条件の下で,分(COL)とアルコール(ADH)の間の相互作用機構を,分光学的および分子ドッキング技術を用いて研究した。異なる温度条件下での蛍光スペクトル実験により、コルヒチンは水素結合とファンデルワールス力とADH結合により複合物を形成でき、ADHの酵素活性を抑制し、ADH蛍光の静的消光を引き起こすことが分かった。異なる温度条件下で、HILL係数N_Hはいずれも1に等しいことから、コルヒチンは後続配位子に対して協同作用がないことが分かった。同期蛍光と赤外スペクトルは,コルヒチンがADHの立体配座に影響しないことを示した。紫外スペクトルと分子ドッキング研究は,COLがエタノールと類似していることを示し,いずれもO上の孤立電子対ADH活性中心のZNイオンと結合して位置決めした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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蛋白質・ペプチド一般  ,  有機化合物・錯体の蛍光・りん光(分子)  ,  分子構造 
物質索引 (1件):
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