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J-GLOBAL ID:201702280706507281   整理番号:17A0907847

ナノ結晶セルロース製造プロセスからの廃酸流から糖を除去するための酸媒介化学処理【Powered by NICT】

Acid mediated chemical treatment to remove sugar from waste acid stream from nano-crystalline cellulose manufacturing process
著者 (5件):
資料名:
巻: 169  ページ: 458-466  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ナノ結晶セルロース(NCC)は非常に豊富な天然高分子セルロースから誘導したナノスケール生体材料である。工業セルロース材料の濃縮酸加水分解により生産される。しかし,製造プロセス中の使用済み硫酸の糖単量体の5 10%の存在は,硫酸のリサイクルまたは再利用のために困難である。現在,業界はこのような糖を除去するために膜とイオン交換技術を用いているが,そのような技術が80 90%除去の目標を達成できない。本研究では,熱処理と酸で媒介された熱処理は,使用済み硫酸からの糖除去を評価した。ほとんど糖の完全な除去は,このアプローチによって達成された。本研究期間中に観測された最大糖除去効率(99.9%)は0.8比(試料:酸)を用いて,60分間,120±1°Cまたは1.5比を用いて40分間の100±1°Cであった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 

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