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J-GLOBAL ID:201702280823967474   整理番号:17A0292648

小麦ふすまのIN VITROでのプロバイオティクス活性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

In Vitro Prebiotic Activity of Arabinoxylan from Wheat Bran
著者 (10件):
資料名:
巻: 31  号: 10  ページ: 1-5,30  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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IN VITRO発酵法を用いて,アルカリ(AX)とその酵素(AX_(EM1),AX_(EM2)),および酸(AX_(C1),AX_(C2))の分解生成物のIN VITROでの生物活性を比較した。結果は,アルカリとその酵素的加水分解生成物が,ビフィズス菌の増殖を促進することができ,グルコースと比較して,LOG値が0.98~1.27桁増加することを示した。加水分解試料のAX_(EM1)は,乳酸桿菌に対して最も良い増殖効果を示し,陽性対照イヌリンおよび他のAX試料は,乳酸菌の成長を促進できなかった。AXとその分解生成物の活性成分はすべて0以上であり、AXとその分解産物はいずれも一定のプロバイオティクス活性を有することが分かった。それらの中で,最も高い活性値はAX_(EM2)であり,プロバイオティクス活性は0.35に達し,陽性対照イヌリンより高かった。イオンクロマトグラフィーを用いて,発酵の脂肪酸組成と含有量を測定し,AXEM%,組発酵液%,総%,組発酵液%,/%であった。酪酸活性の重要な指標として,酪酸(分解_(EM2))の検出限界は0.05ΜMOL/MLであり,AX_(EM2)サンプルのそれと一致した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
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腸  ,  澱粉以外の多糖類  ,  乳製品 
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