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J-GLOBAL ID:201702281332927543   整理番号:17A0492268

細菌性トランスグリシラーゼに対する脂質II糖成分の効果:脂質IIの4-ヒドロキシエピマはTGアーゼ阻害剤である

Effect of the lipid II sugar moiety on bacterial transglycosylase: the 4-hydroxy epimer of lipid II is a TGase inhibitor
著者 (9件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 771-774  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0376B  ISSN: 1359-7345  CODEN: CHCOFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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第2の糖(GlcNAc)に大きな修飾を持つ脂質II類似体を合成し,TGアーゼに対する基質活性を評価した。予想外に,N-脱アセチル化脂質IIはその活性が劇的に低下し,C4-軸性OHを持つ脂質IIはTGアーゼに対する結合親和性が約14倍増加した阻害剤(化合物25対化合物27)になった。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST
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分類 (4件):
分類
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酵素一般  ,  生物学的機能  ,  生物学的機能  ,  少糖類 
タイトルに関連する用語 (5件):
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