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J-GLOBAL ID:201702281537329516   整理番号:17A1518399

グリチルリチン抽出物による冷蔵ウサギ肉の脂肪酸酸化への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of licorice extracts on fatty acids oxidation in rabbit meat during storage at 4 °C
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 161-165  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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4°Cにおける冷蔵後のウサギの肉の脂肪酸の変化と脂肪酸酸化に及ぼす3種類の甘草抽出物の影響を研究するために,四川白ウサギの肉を原料とし,ガスクロマトグラフィーによって,4°Cでの冷蔵の間における脂肪酸の変化を研究した。結果は以下を示した。3種類の甘草抽出物はDPPHに対して強い除去能力があり、冷蔵過程におけるウサギ肉の脂肪酸の酸化に対して抑制作用がある。グリチルアルコール抽出物と水抽出物は,不飽和脂肪酸の酸化に対して強い抑制効果を示した。グリチルリチン抽出物と購入したカンゾウ抽出物はモノ不飽和脂肪酸の酸化に対する抑制効果が良く、3種類の抽出物はウサギ肉中のn-3とn-6の不飽和脂肪酸の酸化に対して抑制作用があったが、n-6/n-3の比率を(5~10)/1に維持できなかった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
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生肉の品質と処理 
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