文献
J-GLOBAL ID:201702283635461864   整理番号:17A0016756

食品の成分分析 成分分析のための関連技術

資料名:
巻: 56  号:ページ: 37-39  発行年: 2017年01月05日 
JST資料番号: Z0639A  ISSN: 0368-1122  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品・医薬の成分分析のための関連技術について紹介した。まず,高速液体クロマトグラフィーに用いられる分析用カラムについて,昭和電工のShodexシリーズを3種類(抗体分離,神経伝達物質,オリゴ糖),ウォーターズコーポレーションのCORTECSカラムシリーズを2種類(塩基性化合物,ポリフェノール化合物)紹介した。次に,魚の脂肪を簡便・迅速・高精度測定できる装置について,大和製衝のFish Analyzer(脂肪率測定)の特長を紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る