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J-GLOBAL ID:201702283859189772   整理番号:17A1149024

学校給食への地場食材供給システムの形成と展開条件-秋田県G町G中学校への地場食材の通年供給の取組-

The Deployment Conditions of the Supply System with Locally Produced Agricultural Products for School Lunches A Case Study about the Processed Goods are Made from Locally Produced Agricultural Products in G Town, Akita
著者 (1件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 121-142  発行年: 2017年09月10日 
JST資料番号: L7771A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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・秋田県G町G中学校の学校給食への地場食材供給について,栄養士の取組,地場食材の利用状況,学校調理場での一次加工食品とそれを利用した給食の評価,生産者組織による加工品の供給状況等を紹介。
・地域生産者組織「Gファーマーズ」による学校給食への地場食材供給のための「地域共生システム」展開状況の紹介。
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分類 (2件):
分類
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農業経済,農業経営  ,  園芸食品一般 
引用文献 (18件):
  • 一般財団法人都市農山漁村交流活性化機構.2016.「学校給食における地場食材活用セミナー・福井会場資料」.
  • 尾高恵美.2006a.「地産地消型流通による学校給食への農産物供給」『農林金融』pp.2-17.
  • 尾高恵美2006b.「学校給食への地場産野菜供給に関する調査」『総研レポート18調-No.11』農林中金総合研究所調査第一部,pp.1-112.
  • 『季刊地域』編集部.2015.『人口減少に立ち向かう市町村 シリーズ田園回帰 2』東京,一般社団法人農山漁村文化協会,pp.58-95.
  • (公社)学校給食物資開発流通研究協会.2015.「学校給食をたずねて 旬の農産物を一次加工通年利用する地産地消」『学校給食研究』2015年度2学期号,pp.18-22.
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