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J-GLOBAL ID:201702284114775911   整理番号:17A1517700

【目的】:オリーブ油の食物繊維のアルカリ性抽出技術の最適化とその物理化学的性質の研究。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Extraction Technology of Dietary Fiber from OlivePomace and Its Physicochemical Characteristics
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 116-122  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1000A  ISSN: 0253-2417  CODEN: LHYGD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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原料としてオリーブ油を用いて,水溶性食物繊維(SDF)および水不溶性食物繊維(IDF)を,アルカリ抽出によって抽出し,そして,その物理化学的特性を研究した。単一因子実験に基づき,直交実験を用いて,最適抽出条件を以下の通り得た: オリーブ油の食物繊維のための最適抽出条件を以下の通り得た。最適抽出条件は以下の通りであった:NaOH濃度8%,抽出温度80°C,抽出時間80分,および材料/液体比率15:1(mL:g)。最適抽出条件下では,油収率は28.74%,IDF収率は52.39%であった。物理化学的性質の研究結果は以下のことを示した。結果は,保水力,膨張力,および油保持力が,それぞれ,3.38g/g,2.20mL/g,1.91g/gであることを示した。結果は,保水力,膨張力,および油保持力が,それぞれ,5.05g/g,4.78mL/gおよび4.25g/gであることを示した。90分の透析の後に,SDF,IDF,および脱脂残渣のブドウ糖の透析遅延指数は,それぞれ13.22%,8.55%,および4.38%であることが示された,そしてそれらの間の差は,それぞれ,13.22%,8.55%,および4.38%であった。走査型電子顕微鏡観察により、調製したIDF構造はゆるく、大きい空洞と亀裂があり、SDFの粒径は小さく、堆積状で、多くの空洞があることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

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