文献
J-GLOBAL ID:201702284190040142   整理番号:17A0882841

2収穫期中の葉とブドウの窒素組成に及ぼす2用量尿素葉面散布の影響【Powered by NICT】

Effect of two doses of urea foliar application on leaves and grape nitrogen composition during two vintages
著者 (4件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 2524-2532  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景:窒素より,ブドウの発育と,酵母代謝,発酵速度に直接影響と種々の揮発性化合物の生成を影響する。ブドウサイクルを通して,土壌窒素利用性およびブドウ窒素組成は種々の因子により変化する。窒素葉面散布はブドウの窒素状態の増強に向けて寄与し,伝統的な窒素土壌施用を引き起こす可能性があることを浸出の問題を最小にすることができる。本研究は,ブドウの窒素状態とブドウアミノ酸含量に及ぼす尿素の葉面散布の影響を評価することを目的とした。それに応じて,二種類の異なる用量尿素の「Tempranillo」ブドウ園の葉に適用した。【結果】最高の尿素量は,翼葉組織に及ぼす窒素含有量に影響した。なければならないアミノ酸プロファイルは,尿素の施用により修飾し,化合物のいくつかは,それらの濃度を増加させた。全なければならないアミノ酸の濃度の上昇に及ぼす年の影響は適用した用量の影響よりも重要であった。【結論】尿素葉面散布はブドウの窒素欠陥を低減するための興味あるツールである。ブドウ園における窒素導入のこの方法は,ぶどう酒製造過程で緩慢発酵問題を回避し,マスト(ブドウ果汁)の窒素組成を増強し,ぶどう酒品質の改善に寄与する可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  施肥法・肥効 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る