文献
J-GLOBAL ID:201702284246300951   整理番号:17A1651788

中赤外分光法を用いる各種ギーの迅速分類【Powered by NICT】

Rapid classification of different types of ghee using mid infrared spectroscopy
著者 (5件):
資料名:
巻: 2017  号: TIMA  ページ: 1-5  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ギーはヒトの栄養に最も重要で,価値のある高脂肪乳製品の一つである。伝統的にギーの特性化と認証を化学的方法,時間がかかり,面倒で高価なにより構築した。近年,赤外(IR)分光法は,乳製品の分析のための非常に一般的な技術となっている。本研究では,様々なギー試料のスペクトルを,減衰全反射(ATR)ベースのサンプリング法を用いた吸光度モードで中赤外(MIR)分光法から得られたと分類を評価した。主成分分析(PCA)は,データを変換主成分を含む低次元特徴ベクトル空間に用いた。寸法は,関連する主成分の選択,良好な分類結果を示したが減少した。その後この縮小特徴ベクトル空間が市場からバナスパチ(Dalda)ギー,自家製desiギーと調達包装desiギーを分類するためのk-平均分類器の入力に供給した。結果は,様々なギー試料の識別と分類のためのパターン認識技術と組み合わせた中赤外(MIR)分光法の実現可能性を実証した。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  その他の物質の物理分析 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る