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J-GLOBAL ID:201702284409756115   整理番号:17A1416748

エンドウ,レンズマメ,及びソラマメの濃縮,単離,又は脱臭は蛋白質の品質を変えるか?

Does the Concentration, Isolation, or Deflavoring of Pea, Lentil, and Faba Bean Protein Alter Protein Quality?
著者 (3件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 139-142  発行年: 2017年07月 
JST資料番号: C0315C  ISSN: 0146-6283  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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豆類などの代替蛋白質源が注目され,それらの高蛋白質画分を配合した食品が数多く開発されている。濃縮,単離,脱臭などの工程を経た蛋白質はアミノ酸組成や消化性が変化していないかどうかの検証が必要である。現行の蛋白質品質のインビボ分析から迅速で経済的に行えるインビトロ品質検定への移行が可能であろう。
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分類 (4件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  穀類とその製品一般  ,  食品蛋白質  ,  野菜とその加工品 

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