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J-GLOBAL ID:201702285492316568   整理番号:17A0528880

純の毒性に及ぼす純の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Toxicity of pure phosphine to Carposina sasakii Matsumura (Lepidoptera: Carposinadae)
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 191-196  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2147A  ISSN: 0529-1542  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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モモのイバラヒメシンクイは中国の温帯果実の主生産地域に広く分布し、果実の輸出貿易を厳重に脅かしている。純ホスフィンの燻蒸処理の可能性を明らかにするため、本論文では、異なる温度条件下での純ホスフィンのモモに対する毒性を研究した。耐性分析の結果、モモシンクイガの各虫態はホスフィンに対する耐性が大きく異なり、1~2齢幼虫の耐性が最も弱く、5齢幼虫の耐虫性が最も強いことが分かった。室内毒性試験の結果によると、25°C、0.14~0.70MG/Lのホスフィン燻蒸5齢幼虫の幼虫は81~199時間或いは15°C、0.28~0.84 MG/Lのホスフィン燻蒸は136~16625°Cと15°Cにおいて,特定の死亡率のガス濃度と時間の積(CT)は,それぞれK=C(0.5)TとK=C(0.2)Tであり,本実験の濃度範囲に処理時間は,ホスフィンに対するホスフィンの影響に影響する主要因であり,同じ条件の下では,低温は低温よりもホスフィンの殺虫に有利であった。本論文では、異なる温度条件下における純ホスフィン燻蒸燻蒸剤の毒性作用について系統的な研究を行い、純ホスフィン燻蒸技術が果実の携帯型モモシンクイガの検疫処理に極めて有望であることを明らかにした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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昆虫・ダニによる植物被害 
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