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J-GLOBAL ID:201702286171353544   整理番号:17A1909724

乳酸菌からのバクテリオシンと果実製品の保存における可能性

Bacteriocins from lactic acid bacteria and their potential in the preservation of fruit products
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 1-8  ページ: 852-864  発行年: 2017年12月 
JST資料番号: C0939C  ISSN: 0738-8551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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乳酸菌が産生するバクテリオシンは,天然の食品保存剤としての応用可能性が考えられている。本稿では,乳酸菌からのバクテリオシンと果実製品の保存における可能性に関して,1)果物保存における代替物としての乳酸菌バクテリオシン研究の重要性,2)果物におけるバクテオリシン活用のためのバイオテクノロジー的アプローチ,3)果物製品保存における可能性を有する乳酸菌類,3)-1,ナイシン,3)-2,ボビシンHC5,3)-3,エンテロシンas-48,3)-4,エンテロシンas-48,3)-4,ビフィシンC6165,3)-5,ペディオシン,3)-3,他のバクテリオシン,4)乳酸菌を用いるバイオコントロール等の各項目で概説した。
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分類 (3件):
分類
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微生物の生化学  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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