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J-GLOBAL ID:201702286413818388   整理番号:17A0353741

籾殻籾殻の紅壤理化特性とカラシナ成長への影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Rice Husk Biochar on the Physical and Chemical Properties of Red Soil and Mustard Growth
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 1159-1165  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2360A  ISSN: 0253-9829  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,異なる熱分解温度で調製した籾殻籾殻の基本的性質を研究し,500°Cの熱分解籾殻粉体の特性とカラシナ収率に及ぼす影響をポット試験によって研究した。結果は以下を示す。3%,5%およびトリ%の籾殻は,赤色土の物理化学的性質を著しく改善し,土壌の体積は対照よりも0.11,0.28および0.42G/CM3減少し,PHは4.5から7.5,7.8,8.4に増加した。土壌有機物,可給態リン,および可給態カリウムの含有量は,52.16%,187.02%%,および214.35%%増加したが,籾殻の10%で処理した土壌の可給態窒素含有量は減少した。籾殻は,カラシナの栄養素含有量と収量に有意な影響を及ぼし,カラシナのバイオマスは増加し,葉の全窒素は1.63G/KGから2.44G/KGに増加し,全リンは2.32G/KGから3.09G/KGに増加した。全カリウムは47.1G/KGから56.7G/KGに増加し,収量は376.02G/ポットから608.7G/ポットに増加した。要するに、5%の500°Cの熱分解稲籾殻の添加は酸性度の強い赤色土の物理化学的性質を有効に改善し、カラシナの生長と増収及び窒素とリンの養分吸収と蓄積を促進した。赤色土改良において,籾殻炭の最適添加割合は5%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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土壌化学  ,  土壌学一般 
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