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J-GLOBAL ID:201702286775907893   整理番号:17A0792803

緑葉野菜Lactuca sativaL.におけるZn生物学的栄養強化強化窒素代謝と光呼吸過程【Powered by NICT】

Zn-biofortification enhanced nitrogen metabolism and photorespiration process in green leafy vegetable Lactuca sativa L
著者 (5件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 1828-1836  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:窒素(N)肥料の過剰速度は植物における硝酸塩(NO_3~ )の高濃度をもたらす可能性がある。微量元素と生物学的栄養強化の多くのプログラムが行われていることを考慮すると,これらの要素の適用は植物生理,特に葉作物におけるN利用にどのように影響するか研究することが重要になってきた。本研究の主目的はNO_3~-蓄積と窒素利用効率はレタス(Lactuca sativa)における異なる用量Znの適用の影響を受けたかどうかを決定することであった。範囲80 100μL~( 1)における【結果】Zn量は硝酸レダクターゼ,グルタミンシンテターゼおよびアスパラギン酸アミノトランスフェラーゼ活性のNO_3~ 濃度と増加し,光呼吸プロセスの減少を誘発するZn濃度の増加をもたらした。その結果,還元N,全N濃度とN利用効率の増加を観察した。,Znの80μL~( 1)の用量で,アミノ酸濃度は有意に増加した。【結論】適切なZn施肥はレタスに重要な重要なプレーヤー,特にZnの80μL~( 1)の用量では,Zn濃度の増加,NO_3~-レベルの減少および必須アミノ酸の濃度,ヒトの食事のための有益な特性を持つそれらの全てと増加をもたらす可能性があるからである。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  野菜 

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