文献
J-GLOBAL ID:201702286781944555   整理番号:17A0267504

伝統的な蒸しパンにおける酢酸の同定と酸産生条件の最適化【JST・京大機械翻訳】

Identification of acetic acid bacteria in fermenting agent of Chinese steamed bread and optimization of fermentation conditions
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 190-194,204  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,晋南 地域(地域)地域の伝統的蒸しパン(発酵)の中で,VFASの高い酢酸菌(Q2534)をスクリーニングし,それらの菌株同定とVFASの最適化を研究した。16S RDNA配列解析により,熱帯 ACETOBACTERと同定した。単一因子実験に基づき,応答曲面法を用いて,発酵条件を最適化し,そして,最適発酵条件を決定した。最適条件は,温度32°C,回転速度140R MIN(-1),PH6.0,エタノール濃度3.4%(V/V)であり,これらの条件下では産総酸量G/Lであった。これらの結果は,伝統的主食の発酵資源の発掘と応用のための一定の重要性を持っている。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  酵素の応用関連  ,  抗生物質発酵  ,  酒類一般  ,  微生物酵素の生産 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る