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J-GLOBAL ID:201702287008105351   整理番号:17A1544807

ギリシャのビールの銅錯体生成特性,微量金属含有量と有機物の物理化学的特性化【Powered by NICT】

Copper complexing properties, trace metal content and organic matter physico-chemical characterization of Greek beers
著者 (9件):
資料名:
巻: 135  ページ: 66-73  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0072A  ISSN: 0026-265X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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複合体形成は金属バイオアクセシビリティに影響する機構の一つである,食品中の微量元素と有機物質との間の相互作用の程度の評価は大きな関心事である。,そのような相互作用の研究のための強力なツールと考えられ,高感度電気化学法は,ビール試料で初めて適用した。示差パルスアノーディックストリッピングボルタンメトリー(DPASV)による30種のギリシャビール中の決定したCu錯化配位子(L T)の濃度は37.1~348μMの間で変化した。調べた全てのビール試料において,総銅濃度は対応するLT_T値よりも低く,Cuは十分に錯体化する証拠。全有機炭素(OC;3056GL~( 1)),全炭水化物(CHOs;0.82 9 2gL~( 1))として測定した有機物の濃度は比較的高く,それらの存在はビール中の金属類の種生成に影響を与える。有機材料の物理化学的性質を特性化部分的に試みにおいて表面活性物質(SAS)と触媒的に活性な化合物(CAC)を電気化学的方法によるビールで初めて測定した。調べ,それらの元素含有量に応じてビール試料のキャラクタリゼーションを誘導結合プラズマ質量分析(ICP MS)と15種の少量と微量元素を測定することにより行った。As,Cd,Co,Cs,Pb濃度の中央値は0.04 3 4μgL~( 1)で測定し,Ba,Cr,Cu,Ni,VとZnの12 35μgL~( 1)と122 225μgL~でFe,Mn,RbとSrの( 1)であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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有機物質中の元素の物理分析 

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