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J-GLOBAL ID:201702287206306438   整理番号:17A1526765

マイクロ波支援加水分解によるサンシチニンジン総サポニンの抽出【JST・京大機械翻訳】

著者 (4件):
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巻: 45  号:ページ: 149-152  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3714A  ISSN: 1002-1302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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応答曲面法を用いて,Panax notoginsengの総サポニンの最適抽出条件を最適化した。単一因子実験により,原料の粒径,基質濃度,酵素の添加量,溶液温度,マイクロ波パワー,抽出時間などの因子がサンシチニンジンの総サポニンの抽出収率に及ぼす影響を研究した。3つの主要な因子を選択し,3因子3レベル応答曲面法を用いて,マイクロ波支援加水分解によるPanax notoginsengからの総サポニンの抽出技術を得た。結果は以下を示した。最適抽出条件は以下の通りであった:抽出率は8%,中性セルロース酵素の添加量は8%,粒径は80メッシュ,マイクロ波パワーは540W,溶液温度は57°C,マイクロ波支援加水分解は12分の条件下で,総サポニンの収率は16.02%であり,実際の値は98.95%であった。予測結果は信頼できる。マイクロ波支援酵素加水分解によるサンシチニンジン総サポニンの抽出は効率が高く、省エネルギーの時間が小さく、汚染が小さいなどの特徴があり、サンシチニンジンの総サポニンの更なる開発のために参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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