文献
J-GLOBAL ID:201702287658242009   整理番号:17A0335700

牛肉解体における中枢神経系組織の移動低減のための制御ポイント

Control Points To Reduce Movement of Central Nervous System Tissue during Beef Slaughter
著者 (6件):
資料名:
巻: 80  号:ページ: 355-360  発行年: 2017年02月 
JST資料番号: E0048A  ISSN: 0362-028X  CODEN: JFPRDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ウシ海綿状脳症(BSE)のウシにおける中枢神経系組織(CNST)はヒトの神経疾病発症のリスク要因である。ウシ屠殺体の解体における工程や作業用具によるCNST交差汚染への影響を検討した。その結果,屠殺体からのCNST低減には,冷水洗浄(10°C,30秒)に比べて熱水洗浄(80°C,10秒)の方が効果が高かった。またスタニングボルトにプラスチックを装着することによってCNSTの低減効果が見られた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食肉一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る